terça-feira, 29 de outubro de 2013

Bolo Real - Alentejo


 
Ingredientes:

  • 125 g de doce de chila
  • 250 g de açúcar + 1 colher p/ juntar às claras
  • 250 g de miolo de amêndoa
  • 3 claras
  • 6 gemas
  • açúcar em pó p/ polvilhar

Confeção:

Unte uma forma redonda e polvilhe-a com farinha. Reserve.
Bata as gemas com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado.
Misture o miolo de amêndoa e o doce de chila.
Bata as claras em castelo bem firme e, quando estiverem quase no ponto, adicione 1 colher de açúcar para que fiquem mais seguras.
Misture delicadamente os dois preparados.
Deite na forma e leve ao forno (160º C) cerca de 45 minutos. Não deixe secar muito, pois o bolo real deve ficar húmido.
Retire e polvilhe com açúcar em pó.

Sem comentários:

Enviar um comentário